Вторник, 07.05.2024, 05:40Главная | Регистрация | Вход

Мини профиль

Вторник
07.05.2024
05:40

Контакты

+38 (095) 928 40 56

+38 (096) 115 09 66


+38 (095) 378 11 68

+38 (063) 376 18 00

Категории раздела

Мини-чат

500

Поиск

Наш опрос


Помогло ли Вам кокосовое масло?
Всего ответов: 13

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Каталог статей
Главная » Статьи

Всего материалов в каталоге: 3
Показано материалов: 1-3

Описание основных Кислот

Лауриновая Кислота (lauric acid - "С11Н23COOH" ):
Обладает ярко выраженными антисептическими, антимикробрыми и бактерицидными свойствами - защищает кожу от вредного воздействия любых раздражителей и агрессоров окружающей среды. Ускоряет заживление микротрещин, ран, порезов и других нарушений кожного покрова, способствуя, тем самым, улучшению кожи, исчезновению преждевременных морщин и старческих пигментных пятен, делая тем самым вашу кожу более упругой, молодой, здоровой и, конечно же, красивой. При внутреннем применении Лауриновая Кислота предотвращает бактериальные, вирусные и грибковые инфекции (в том числе грибы рода Кандида). Она разрушает липидные мембраны таких вирусов как HIV, кори, герпеса, симплексного вируса, гриппа и т.п., подавляет рост микоплазмы. А также способствует предотвращению остеопороза. Укрепляет иммунитет.


Олеиновая кислота (oleic acid - "CH3(CH2)7CH=CH(CH2)7COOH" ):
Активизирует липидный обмен, восстанавливает барьерные функции эпидермиса и удерживает влагу в коже. Замедляет переокисление липидов. Масла, содержащие олеиновую кислоту, хорошо впитываются в кожу и усиливают проникновение в роговой слой кожи других активных компонентов. Масла, содержащие пальмитоолеиновую кислоту, отличаются стабильностью при хранении и способностью восстанавливать кожный покров, в том числе и эластичность зрелой кожи. Олеиновую кислоту относят к кардио-протекторам. Она снижает уровень т.н. «плохого» холестерина низкой плотности, а также общий уровень холестерина, что положительно сказывается на сердечно-сосудистой системе и служит профилактике опаснейшего заболевания атеросклероза, ведущего к инсультам и инфарктам. Предотвращает окисление холестерина, что очень важно для поддержания здоровья, поскольку окисленный холестерин охотнее слипается в сгустки и прикипает к стенкам артерий. Последние исследования показали, что олеиновая кислота препятствует отложению жиров и даже помогает их «сжиганию». Опыты показали, что после приема пищи, содержащей олеиновую кислоту, организм практически сразу использует их как «топливо» своей жизнедеятельности, не откладывая про запас. Простое повышение удельного уровня олеиновой кислоты в рационе способствует похудению, без снижения калорийности питания.


Каприловая кислота (caprylic acid - "С7Н15COOH" ):
Применяется для нормализации pH кожи (в том числе кожи головы), восполняют нехватку липидов в межклеточном веществе,  способствует лучшему насыщению кожи кислородом, усиливая тем самым обменные процессы как внутриклеточного пространства, так и в самих клетках. Благодаря этому продлевается "молодость" клеток Вашей кожи. Ограничивает трансэпидермальную потерю воды, сохраняя упругость и молодость кожи. Уменьшает  риск проникновения  вредных  внешних  факторов  вглубь  кожи.  С помощью каприловой кислоты лечатся кандидоз, сальмонеллез, гастроэнтерит. Она весьма успешно борется с дрожжевыми грибками и некоторыми бактериальными инфекциями.


Каприновая кислота (capric acid, dec(an)oic acid - "C10H20O2" ): 
Белое кристаллическое вещество при комнатной температуре. Встречается, в основном, в козьем, кокосовом, коровьем и некоторых других маслах, а также в небольшом количестве в спермацетовом жире. Обладает противомикробными свойствами, то есть защищает нас от вирусов, грибков и болезнетворных бактерий в желудочно-кишечном тракте. Способствует укреплению иммунной системы. Она не подвергается воздействию солей желчных кислот, а усваивается напрямую в целях быстрого извлечения энергии. По этой причине, её потребление не приводит к набору веса.


Миристиновая кислота (myristic acid - "С13Н27COOH" ):
Используется организмом для стабилизации различных протеинов, включая протеины используемые иммунной системой. Используется в косметических средствах с целью усилить проникновение в кожу других компонентов (в нашем случае - это компоненты Кокосового Масла).


Стеариновая кислота (stearic acid - "С17Н35CОOH" или "CH3(CH2)16COOH" ):
Одна из основных жирных кислот тканей человека. В свободном виде содержится в секрете сальных желез. Стеариновая кислота, так же как и выше описанные, способствует восстановлению защитных свойств кожи. Обладает превосходными скользящими и смазывающими свойствами, поэтому используется в средствах для бритья, так как обеспечивает лучшее скольжение бритвы, а так же защищает от порезов. В виде Стеарина используется в эмульсионных кремах в качестве структурообразующего и эмульгирующего компонента, используется в косметике для стабилизации и загущения эмульсий.


Пальмитиновая кислота (palmitic acid - "CH3(CH2)14COOH" ):
Пальмитиновая кислота в составе молекулы придает ей липофильные свойства, облегчая преодоление эпидермального барьера. Способствует обновлению межклеточного вещества дермы (кожи).

 

 

Источник: http://www.kokos-maslo.ru/ingredients.html

Кокосовое масло | Просмотров: 326 | Добавил: kokos | Дата: 17.05.2015 | Комментарии (0)

Оказывает противовоспалительное, выраженное противогрибковое и бактерицидное действие, в связи с чем может использоваться в качестве вспомогательного средства в составе комплексного лечения кандидозов, микозов, стригущего лишая, герпеса, гепатита, гриппа, цитомегаловируса, ОРВИ, инфекционно-воспалительных заболеваний органов дыхания, мочевыводящей, и половой систем. В значительной степени данное свойство кокосового масла обусловлено присутствием в его составе витамина Е, лауриновой, миристиновой, каприновой и каприловой жирных кислот.
Способствует улучшению функционального состояния сердечно-сосудистой системы, препятствует развитию атеросклероза, тромбозов, ишемической болезни сердца и артериальной гипертонии. Кокосовое масло содержит в своем составе компоненты (лауриновая, олеиновая, пальмитиновая жирные кислоты, витамин Е), способствующие снижению содержания в крови «плохого холестерина» (провоцирующего образование на стенках кровеносных сосудов атеросклеротических бляшек) и снижающие повышенное артериальное давление. Входящий в состав кокосового масла витамин Е также снижает повышенную вязкость крови и укрепляет стенки артерий, тем самым предотвращая образование в просветах кровеносных сосудов тромбов.
Благотворно влияет на функциональное состояние щитовидной железы
Cнижает риск развития заболеваний органов пищеварительной системы.
Активизирующее заживление поврежденных слизистых оболочек желудочно-кишечного тракта кокосовое масло является особенно полезным продуктом в рационе питания больных язвенным колитом и болезнью Крона. Содержащаяся в кокосовом масле лауриновая кислота проявляет высокую антибактериальную активность и весьма эффективна в борьбе бактерией Helicobacter pylori, являющейся возбудителем таких заболеваний, как гастрит, гастродуоденит, язва желудка и двенадцатиперстной кишки.
Полезно больным сахарным диабетом II-го типа, препятствует развитию ожирения. Кокосовое масло улучшает естественную выработку поджелудочной железой инсулина, активизирует и ускоряет обменные процессы, способствует восстановлению нормального содержания глюкозы в крови при сахарном диабете.
Препятствует развитию жировой дистрофии печени, мочекаменной и желчекаменной болезней
Оказывает седативное и антистрессовое действие
Препятствует развитию кариеса и возрастного остеопороза, снижает риск развития дегенеративно-дистрофических заболеваний суставов.
Данное действие кокосового масла связано с высокой концентрацией в нем кальция и фосфора, гиалуроновой кислоты (являющейся основой межсуставной жидкости), а также обусловлено способностью этого растительного продукта повышать эффективность усвоения кальция и магния, необходимых для формирования костной ткани, зубной эмали и дентина.
Способствует повышению иммунной защиты, полезно кормящим грудью женщинам. Кокосовое масло отличается высоким содержанием лауриновой жирной кислоты - вещества, которое также является компонентом женского грудного молока и способствует укреплению иммунитета новорожденного младенца.
Оказывает антиоксидантное действие, предупреждает преждевременное старение, снижает риск развития болезни Альцгеймера и онкологических заболеваний.
 

При наружном применении ускоряющее заживление повреждений кожи и обладающее бактерицидным свойством кокосовое масло повышает эффективность профилактики и комплексного лечения различных дерматологических заболеваний (в числе которых псориаз, дерматиты, экзема).

 

Источник: http://www.gabris.ru/gabris/health/coconut/oil/

Кокосовое масло | Просмотров: 335 | Добавил: kokos | Дата: 11.05.2015 | Комментарии (0)

Широкий спектр оздоравливающего действия кокосового масла, а также разнообразное косметическое его применение определяются прежде всего высокой концентрацией в этом растительном продукте насыщенных жирных кислот (лауриновой (50%), миристиновой (20%), пальмитиновой (9%), каприновой (5%), каприловой (5%), стеариновой (3%) и др.), а также присутствием в составе кокосового масла весьма полезной для сердечно-сосудистой системы и кожи мононенасыщенной жирной олеиновой кислоты (на долю которой в жирнокислотном составе масла кокоса приходится 6%). Содержание в кокосовом масле полиненасыщенных жирных кислот (линолевой Омега-6 кислоты и линоленовой Омега-3 кислоты) незначительно и составляет около 0,5%.

В состав кокосового масла входят также бетаины, этоксилаты жирных сложных эфиров, этаноламиды, полисорбаты, моноглицериды, полиолы сложных эфиров, витамины (А, Е, B1, B2, B3, К и С), железо, кальций, фосфор и другие макро и микроэлементы.

Лауриновая кислота, содержание которой в кокосовом масле превышает 50%, в организме человека превращается в монолаурин – вещество, весьма эффективное в борьбе с различными патогенными вирусами, грибками и бактериями. Кроме того лауриновая кислота способствует ускорению заживлений повреждений кожного покрова и активизирует регенерацию кожи.

Такой компонент масла кокоса как миристиновая жирная кислота способствует лучшему проникновению в кожу ингредиентов косметических средств, а также играет важную роль в стабилизации протеинов, используемых иммунной системой.

Входящая в состав кокосового масла олеиновая кислота способствует сохранению кожей влаги и восстановлению барьерных функций эпидермиса, препятствует накоплению в организме жира и аткивизирует «сжигание» жировых накоплений, а также это полезное вещество снижает содержание в крови «плохого» холестерина (ассоциированного с липопротеидами низкой плотности) и предотвращает окисление холестерина, тем самым препятствуя развитию атеросклероза.

Содержащаяся в масле кокоса каприловая кислота обладает выраженным фунгицидным свойством, способствует восстановлению кислотно-щелочного баланса кожи и улучшает насыщение кожи кислородом. Противогрибковое действие лауриновой и каприловой жирных кислот усиливает каприновая килота, обладающая антибактериальным свойством и способствующая укреплению иммунитета.

 

Источникhttp://www.gabris.ru/gabris/health/coconut/oil/

Кокосовое масло | Просмотров: 318 | Добавил: kokos | Дата: 11.05.2015 | Комментарии (0)

Поднять страницу в верх